中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 党建动态

市科协组织开展“新时期共产党员思想行为规范”专题学习讨论

  • 发布人:
  • 发布时间: 2016-07-04 17:41:13
  • 字体:[ ]

根据市科协“两学一做”学习教育计划,结合工作实际,7月1日下午,市科协机关党支部组织开展“新时期共产党员思想行为规范”专题学习讨论。市科协党组书记、主席许东方,副主席封士帅参加支部讨论,副主席葛雄灿应邀列席,市科协党支部副书记郑蕊主持讨论会。 


此次讨论,分别围绕“新时期合格共产党员标准是什么”、“新时期党员党性修养有哪些要求”、“党员干部发挥先锋模范作用的基本要求有哪些”三个议题,全体党员对照党章党规进行了交流发言。 


许东方结合自己的学习和思考、实践与认知进行了发言。她认为,新时期合格的共产党员要做到“好员工”、“好公民”、“好成员”、“好同志”四个标准,要从政治、组织、法制、自律四大观念提升党性修养,领导干部要充分发挥好带头作用、骨干作用和桥梁作用,时刻践行党员标准,勇做先锋,争做表率。 

机关全体党员都进行了主题发言和互动发言,围绕三个议题,结合各自生活、工作及党员的相关经历,对照党章党规进行了积极主动的发言,各抒己见,发表感想体会,深思自身不足,讨论会气氛热烈,成效显著。 

最后,许东方进行了会议总结,并对下一步工作提出要求。她认为,此次讨论会开的有成效有收获,大家对党章党规重要意义有了更深的认识,对党章党规核心要义有了更深的理解,进一步增强了严守党章党规的自觉。每个人都能紧密联系自身实际,谈体会、说收获、摆不足,不仅自身思想得到了提升,在互动交流中思想也得到了进一步升华。关于下一步工作,她要求要持续深化学习,打牢基础,采取灵活多样的形式组织党员干部深入学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神;要加强对学习的检查指导,确保党员干部学得深入、学得扎实;要坚持以学促做边学边改,把自身存在的突出问题找准找实找全;对查摆出的问题要即知即改,巩固群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果。她还要求把开展“两学一做”学习教育与做好当前工作紧密结合起来,积极开展上半年工作回头看,拾遗补缺,对下半年工作进行再谋划、再细致、再落实,确保科协各项工作务实高效开展,保质保量完成。