中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 党建动态

市科协组织观看电教片《上甘岭》

  • 发布人:科技服务中心
  • 发布时间: 2018-10-23 17:36:49
  • 字体:[ ]

10月19日下午,市科协组织机关党员干部开展“固定学习日”活动,集中收看电教片《上甘岭》,市科协党组书记、主席许东方,副主席葛雄灿、褚士明参加活动。

《上甘岭》是一部反映中国人民志愿军支援朝鲜人民抗击美国侵略者的影片。故事主要讲述八连战士在严重缺水的情况下,以乐观、团结的战斗精神,像钉子一样锲在敌人的重重包围中。最终,他们依靠坚定、顽强的战斗精神,战胜了敌人,取得最后的胜利。

通过观看影片,大家被《上甘岭》中全体战士的那种不畏艰难险阻、团结互助的精神深深的感动,纷纷表示我们祖国能这样日益强大,与这些革命烈士抛头颅、洒热血是分不开的。在以后的工作和生活中,要用“上甘岭”精神鞭笞自己的行为,为我市高质发展贡献力量。