中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 党建动态

市科协多举措排查廉政风险点

  • 发布人:办公室
  • 发布时间: 2018-10-22 15:07:01
  • 字体:[ ]

市科协在2018开展廉政风险点排查工作中,认真理清职责权力,精心组织实施,并结合科协工作实际,积极探索新的工作模式,创新工作方法,多举措排查廉政风险点。

一召开动员会。是通过召开动员会认真学习党风廉政建设有关文件,使广大干部尤其是领导干部充分认识到建立廉政风险防控机制的重要性和必要性。

二是查找廉政风险内容。根据腐败行为发生的可能性,按照不同岗位,各有侧重查找廉政风险内容。如领导班子和领导干部岗位,侧重贯彻民主集中制、廉洁自律规定等;业务管理岗位,侧重科技项目申报的具体行为和主要环节;财务管理岗位,侧重物资采购、大额资金管理等,切实增强了廉政风险防控的针对性。

三是召开座谈会。单位领导深入基层,认真倾听群众对领导班子和个人的意见建议,通过召开座谈会、落实党风廉政建设责任制自查等方式,重点查找在“三重一大”等方面容易产生腐败行为的廉政风险。

四是发放征求意见表。采取自己找不准的、就互相找,单位找不准的、就向服务对象及相关单位发放征求意见表来补充等方法,全方位、多角度、宽领域查找廉政风险点,共同防控廉政风险,从源头上堵截腐败现象的发生。