中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 党建动态

市科协专题部署廉政风险防控工作

  • 发布人:办公室
  • 发布时间: 2018-09-04 15:37:52
  • 字体:[ ]

为有效预防腐败,从源头上防止不廉洁行为的发生,切实增强干部职工廉洁从业意识和廉政风险防范能力。9月3日下午,市科协召开廉政工作防控会议,专题研究部署2018年党风廉政建设和反腐败工作。市科协机关全体人员参加会议。

会议传达了上级有关廉政风险防控工作的会议精神和具体要求,并就如何结合科协工作实际,抓好廉政风险防控工作进行了详细部署。要求要融入中心,服务大局,从严治党,抓实基础,充分发挥党组织领导核心、政治核心作用,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要强化廉政风险防控工作,规范权力运行工作流程,排查廉政风险点,确定廉政风险防控重点,加强对项目资金使用情况的监管,为科协各项工作的高效开展提供坚强保证。