中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 党建动态

市科协组织收看影片《血战湘江》

  • 发布人:
  • 发布时间: 2018-06-20 17:32:31
  • 字体:[ ]

6月20日,市科协开展固定学习日活动,组织干部职工观看影片《血战湘江》。市科协副主席褚士明参加学习。

《血战湘江》是一部纪念长征胜利80周年、建军90周年、迎接党的中国共产党第十九次全国代表大会的重大革命历史题材献礼影片,生动地讲述了83年前中央红军在湘江上游广西境内的兴安县、全州县、灌阳县,与国民政党军苦战5昼夜,最终从全州、兴安之间强渡湘江,突破了国民政党军的第四道封锁线,粉碎了蒋中正围歼中央红军于湘江以东的企图;深刻揭露了反围剿中党内以李德、博古为代表主张的左倾错误路线使党和红军付出了极其惨痛的代价,由长征出发时的8万多人锐减至3万余人;真实再现了红军34师官兵顾全大局、前赴后继、勇于牺牲,全力掩护中央红军渡过湘江,为苏维埃流尽最后一滴血的大无畏精神。影片充分揭示了什么是大局意识、什么是核心意识、什么是牺牲精神、什么是干部的表率作用。

很多党员同志们在观影时流着眼泪,内心受到了无比的震撼和感动,通过观看影片,大家纷纷表示要珍惜来之不易的美好生活,在工作中要乐于奉献,立足岗位努力做好本职工作,服务好全市科技工作者。