中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 代表大会

[会场直通车]“九大”各代表团团长会议召开

  • 发布人:
  • 发布时间: 2010-05-20 22:11:51
  • 字体:[ ]

  5月18日下午,市科协召开“九大”各代表团团长会议。参加会议的各县区、工口学会、农口学会等八个代表团的正副团长参加会议。程晓红主席主持会议并就开好市科协“九大”提出明确要求。




    程晓红指出,市科协第九次代表大会是在连云港的发展上升为国家战略层面的千载难逢机遇下召开的一次大会,是在市委市政府加快科技创新、推进创新型城市建设,谋求科学发展、跨越发展的战略部署下召开的一次大会。这次大会将全面回顾总结市科协“八大”以来的成绩与经验,研究确定今后五年的目标和任务。开好这次大会,对于进一步统一思想、凝聚人心、明确方向,全面推动我市科协工作的繁荣发展具有十分重要的意义。
    程晓红要求,各代表团团长是各代表团的主要负责人,一定要有高度的政治责任感,充分认识这次大会的重要意义,切实履行好团长职责,把各项工作做实做细。要积极做好组织引导工作,进一步统一代表们的思想,引导代表们以全市科技工作者的利益为重,以我市科学发展、跨越发展的大局为重,切实履行好自己的职责,行使好自己的权力,真实反映科技工作者的意愿和要求,同心同德,上下一心,将这次大会开成一次团结、鼓劲的大会。要履行好团长职责,组织引导好代表、审议好大会报告、配合做好选举等工作,确保会议顺利进行,将本次大会开成一次继住开来、与时俱进、求真务实的大会,开成一次团结和谐、奋发进取、凝聚人心的大会。