中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 代表大会

[会场直通车]“九大”预备会议召开

  • 发布人:
  • 发布时间: 2010-05-20 22:10:22
  • 字体:[ ]

     5月18日下午,市科协在市委党校第一报告厅召开“九大”预备会议。市科协“九大”全体代表参加会议。会议由市科协副主席章峰主持。
    会议听取了市科协主席程晓红同志关于市科协“九大”筹备情况的介绍。程晓红主席从大会筹备工作的领导、会议代表和委员候选人的酝酿推选、大会文件的精心起草、会议表彰的准备、大会的宣传造势及会务准备等方面做了详细的说明。
    会议通过了市科协“九大”议程。经中共连云港市委批准,本次代表大会安排三项议程:听取和审议市科协第八届委员会工作报告;选举产生市科协第九届委员会委员、常委、副主席、主席;表彰先进单位和先进个人。
    会议还通过了“九大”代表资格审查委员会成员及市科协“九大”主席团成员、大会秘书长、副秘书长建议名单。
    会议要求,要统一思想,提高认识,不辜负市委和省科协的期望,充分认识、深刻领会开好这次大会的重要意义,在大会主席团的领导下,统一思想、统一行动,共同努力,圆满完成大会各项预定任务。要集中思想、集中精力,以饱满的精神状态,积极参加大会各项活动。要严格会议纪律,树立良好会风,以实际行动展示科技工作者的时代风采,确保把本次科协代表大会开成一个团结鼓劲、与时俱进、奋发向上的大会,开成一个进一步团结动员全市广大科技工作者,解放思想、开拓创新、敢为人先,为推进我市沿海开发,实现科学发展、跨越发展的目标而努力奋斗的誓师大会。