中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 代表大会

[会场直通车]市科协“九大”主席团第二次会议召开

  • 发布人:
  • 发布时间: 2010-05-21 22:06:56
  • 字体:[ ]

 5月19日下午,市科协“九大”主席团第二次会议在党校第二报告厅召开。“九大”主席团全体成员、各代表团正副团长参加会议。会议由市科协副主席葛雄灿主持。

    会议听取了各代表团汇报讨论市委领导、省科协领导讲话和《工作报告》审议情况、《市科协第九届委员会委员选举办法(草案)》及候选人审议情况,通过了《关于市科协第八届委员会〈工作报告〉的决议(草案)》,确定了委员候选人名单。
    会上,各代表团团长简要汇报了各团讨论及审议情况。代表们普遍认为市领导及省科协领导的讲话提纲契领,高屋建瓴,对做好今后的工作,具有十分重要的指导意义。对工作报告的内容,代表们认为:《市科协第八届委员会的工作报告》对五年来我市科协工作的回顾,实事求是,既肯定了成绩,总结了经验,又找出了薄弱环节。报告提出的今后一个时期科协工作的指导思想和目标任务,符合邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的要求,也符合我市新时期积极推进沿海开发、发展创新型经济、建设创新型城市的实际。对于《市科协第九届委员会委员选举办法(草案)、委员候选人建议名单、《关于工作报告的决议(草案) 》,代表们一致赞同。