中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 代表大会

[会庆动态]市科协“九大”代表呈现四大特点

  • 发布人:
  • 发布时间: 2010-05-17 22:13:13
  • 字体:[ ]

 连云港市科协第九次代表大会将于5月18-20日正式召开。经过各学会(协会、研究会)、企事业科协、县区科协和有关方面认真组织推荐,360名正式代表、20名特邀代表将欢聚一堂,共谋科协工作发展大计。

 本次大会代表呈现出年轻化、高层次、分布广、重视向科技一线倾斜等特点。360名正式代表来自我市各条战线,包含理、工、农、医等各类专业。代表中,学会代表155名,企事业单位和科协代表86名,县区科协代表105名;市科协机关及直属单位代表14名。其中妇女代表75名,占20.8%;45岁以下的代表218名,占60.6%;大学本科及以上学历代表327名,占90.8%。代表的构成充分体现了本次大会代表的时代性、广泛性和先进性。