中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 代表大会

连云港市科协第十次代表大会

  • 发布人:
  • 发布时间: 2016-02-04 21:54:25
  • 字体:[ ]

连云港市科协第十次代表大会于2015年11月5日—7日召开。市委书记、市人大常委会主任杨省世,省科协党组书记、常务副主席陈惠娟出席大会并作重要讲话。市长赵晓江等市四套班子主要领导、市委常委、市四套班子分管领导及相关部门负责同志出席大会开幕式。来自全市各条战线的800余名科技工作者代表、科协组织代表齐聚一堂,共商科协事业发展大计。市科协党组书记、主席许东方主持大会开幕式,并作题为《 投身主战场  彰显新作为 为“迈上新台阶、建设新港城”而努力奋斗》的工作报告。 

会议期间,市委常委、常务副市长曹永林应邀为全体代表作新常态下连云港经济形势专题报告。会议表彰了市“十佳科技工作者”和“十佳科普工作者”、全市科协系统先进单位和先进个人、第二届市青少年科技创新市长奖;审议通过了《关于市科协第九届委员会工作报告的决议》;选举产生了市科协新一届领导机构,许东方当选为市科协第十届委员会主席,封士帅、葛雄灿、李恒劭、舒小平、王家全、周伟、王靖、乔光辉、李莉、王刚、朱向阳、李宪强、崔方水、肖伟等当选为市科协第十届委员会副主席,褚士明当选为市科协第十届委员会秘书长。会议还聘请市委研究室、市政府研究室等10个部门各1名分管领导担任市科协顾问。