中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 学术交流

市糖尿病专委会协同东海县人民医院内分泌科开展下基层活动

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-11-30 15:08:00
  • 字体:[ ]

为深入贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》及《江苏省慢性病防治中长期规划(2018-2025年)》有关要求,有效推进糖尿病科学防治工作,11月24日,市糖尿病专委会协同东海县人民医院党员医疗大篷车,冒着严寒来到温泉镇石文港村开展糖尿病专科志愿服务活动。

活动现场居民积极响应,广泛参与,医务人员耐心细致解答居民提出的健康问题,为社区群众免费检测血糖70余人次,发放健康教育处方100余份,针对糖尿病的预防、糖尿病患者的血糖管理提供了专业的指导。通过此次活动有效提高了农村居民对糖尿病的认识和重视程度,提高了农村居民对糖尿病的防治意识,受到了村民们的一致好评,收到了良好的社会效应。