中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 学术交流

市老科协会长董春科走访糖尿病防治专委会

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-10-14 17:07:34
  • 字体:[ ]

10月13日,连云港市老科协会长董春科、副会长张红雨一行走访调研糖尿病专委会。

董春科一行分别听取了糖尿病防治专委会名誉会长胡宝明、常务副会长张旭东、协会党支部书记陈大同的汇报,并和参加会议的协会领导和理事们进行了交流座谈。

QQ图片20201014170641.png

糖尿病专委会成立于2008年,是市科协所属学会之一,因是一批老干部、老专家、老年病友为主体的社会组织,2012年整体加入老科协,是老科协系统第一个有会刊、有会徽、有会歌,有基地、有活动场所的团体单位。多年来,专委会坚持以糖尿病科普宣传知识教育为中心,联合社会各界,组织了30多名专家、20多家协作单位,开展了系列科普活动,在全市有一定的影响。特别是2019年以来,联合市区9家医院,开展了“健康扶贫、关爱糖友、天天义诊”项目,增强了协会的凝聚力,使会员有获得感,使协作单位有社会责任感,为患者找到有效的康复方法。

在听取汇报后,董春科会长对糖尿病专委会的工作表示肯定,总结出六个字:出彩、出色、成功,并建议糖尿病专委会要坚持“三性”,即公益性、广泛性、针对性,在新形势下不断探索服务方式,提高专委会的知名度。