中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 学术交流

市护理学会举办血友病科普活动

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-09-29 16:35:55
  • 字体:[ ]

9月25日,由连云港市护理学会综合内科专委会联合市第一人民医院血液科主办,拜耳科跃奇协办,举办了一场不一样的血友病科普活动。血友病患者在关节或其他部位出血时,需要紧急注射Ⅷ因子,及时阻止出血,防止关节变形,保护关节功能,提高患者的生活质量。此项操作是由患者自己或家属居家完成,但由于多数患者及家属没有接受过专业培训,在注射过程中存在消毒不规范、穿刺困难等问题,造成药物不能及时顺利输注,延误最佳治疗时机。

综合内科专委会委员、市第一人民医院血液科护士长李东亮,责任组长陈玲通过现场教学,向患者详细讲解和教授居家护理及Ⅷ因子居家自我安全静脉注射的方法,全方位讲解了安全注射的内容以及注射后并发症的观察及处理,为血友病患者提供了较多治疗护理信息。