中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 学术交流

市畜牧兽医学会举办动物防疫与农产品质量安全培训班

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2021-02-05 17:58:53
  • 字体:[ ]

为进一步加强动物防疫与农产品质量安全监管,防范和化解生物安全和食品安全风险,2月2日,市畜牧兽医学会联合江苏省东辛农场有限公司,在徐圩新区东辛农场举办了动物防疫与农产品质量安全培训班,东辛农场各相关企业动物防疫与农产品质量安全分管领导、各相关企业质量安全员、检测公司化验员、各生产区防疫员等50余人参加了培训。

60c84242-429d-4726-95ce-435a8d4211e7.jpg

培训班上,单玉平理事长首先为参会人员讲解了当前新发动物疫病--牛结节性皮肤病、非洲猪瘟“变异”株等临床症状和综合防控技术,并培训了《中华人民共和国动物防疫法》(2021年5月1日实施)。市农业农村局绿色食品办公室尚庆伟副主任讲授了如何开展新时代农产品质量安全与品牌建设。市畜牧兽医学会王世国副理事长为学员培训了农产品质量安全相关法律法规。

通过本次培训,让参会学员了解了国家动物防疫和农产品质量安全等法律法规新动向,提高了质量安全监管业务知识水平,对主动落实动物防疫和质量安全主体责任,做好动物防疫、农产品质量安全监管等工作有很强的指导性和促进作用。