中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 学术交流

连云港护理学会普外科护理专委会举办省市级继续教育项目

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-09-04 18:25:15
  • 字体:[ ]

为推广普外科护理新理念、新技术,着力提升普外科护士专业素养和技能水平,为患者提供精细化、精准化、同质化的护理,由连云港市护理学会普外科护理专业委员会、连云港市第二人民医院主办的省市级继续教育《胃肠加速康复外科护理新进展学习班》于2020年8月28日,在连云港市第二人民医院顺利开班,参加本次学习班共有100余人。

根据新冠疫情防控常态化要求,本次学习班在提前报备市护理学会前提下,做好会场体温监测、个人防护等工作。邀请江苏省人民医院徐泽宽教授、陈丽护士长、杨力教授、张殿彩教授,以及连云港市级专家苗永昌教授、胡怀宁教授等一起分享胃肠外科最新手术方式,最新诊疗方案,最新护理前沿知识及护理技术。学习班授课内容丰富,学术氛围浓厚。医疗团队以手术演示的方式为学习班人员带来一场学术与艺术的盛宴。徐泽宽教授和苗永昌教授团队分别进行了3D腹腔镜胃癌与直肠癌的手术演示。教授们行云流水的技术、风趣幽默的谈吐,让护理人员深刻了解术中细节,为更好的术后护理提供依据。