中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 市级学会

市科协领导调研市预防医学会

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-05-20 17:10:48
  • 字体:[ ]

5月12日下午,连云港市科协副主席郭强一行赴市预防医学会进行调研,市预防医学会理事长朱磷扬、副理事长许雷、常务理事张春道等参加座谈。朱磷扬理事长首先从组织建设、技术培训、学术研究、学术交流、科普咨询、新冠疫情防控等方面详细介绍了学会的工作,并就学会目前存在的问题与科协领导进行探讨。

郭强副主席一行对预防医学会的工作予以高度肯定,表示市预防医学会展现出了“有历史、有效率、有成果、有队伍、有优势、有作为”六方面印象。他表示,学会运作规范、制度健全、很好地发挥了平台作用;学术交流、继续教育工作方面具有突出贡献,培训基地建设是亮点;学术活跃、课题立项及论文发表等方面硕果累累;人才济济、技能竞赛等活动在省内地位显著,大学生带教工作对社会贡献很大;科普工作深入、受众多而广、方法丰富多彩;在新冠疫情战役中,工作有力、极具专业性。

最后,双方就社会性组织如何成立党支部、科普活动如何获取社会力量支持、学会及科协之间如何互动互助以便更好发挥各方职能等问题进行了深入探讨,为学会今后工作指明了方向。