中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 人物风采

我市青年科技工作者喜获“江苏省十大青年科技之星”称号

  • 发布人:学会
  • 发布时间: 2018-11-19 09:59:37
  • 字体:[ ]

11月8日上午,由江苏省科学技术协会和盐城市人民政府共同举办的以“高质量发展与青年科学家的使命”为主题的第七届江苏省青年科学家年会(江苏科技论坛)在盐城开幕。会上表彰了“江苏省十大青年科技之星”、“第十六届江苏省青年科技奖”及第三届江苏省科协青年会员创新创业大赛奖获奖者。我市鹰游集团、江苏鹰游纺机有限公司总经理张斯纬喜获“江苏省十大青年科技之星”称号,这是我市历史上首位获此殊荣的科技工作者。连云港市的《高性能锂离子电池纳米正极材料产业化》、《一种抗素替代物-气单胞菌卵黄球蛋白粉》分别获得第三届江苏省科协青年会员创新创业大赛能源与材料领域创业组和食品科学领域一、二等奖。

张斯纬现任江苏鹰游纺机有限公司总经理, 历经车间的技术员、副主任、主任、副总工程师、总工程师、总经理,从事高端纺织设备研发及碳纤维成套装备研发,荣获江苏纺织青年科技奖,是江苏省“333高层次人才培养工程”第三层次培养对象。2017年参与“千吨级干喷湿纺高强/中模碳纤维产业化关键技术及应用”项目荣获国家科技进步一等奖、“干喷湿纺千吨级高强/百吨级中模碳纤维产业化关键技术及应用”获得中国科学技术进步一等奖。

江苏省青年科技奖是中共江苏省委组织部、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省科学技术协会共同设立并组织实施,面向全省广大青年科技工作者的奖项。旨在造就一批进入全国乃至世界科技前沿的青年学术和技术带头人;表彰奖励在国家、省经济发展、社会进步和科技创新中作出突出成就的青年科技人才;激励广大青年科技工作者为大力实施科技强省战略、加快推进建设“强富美高”新江苏作出新的贡献。该奖每两年评选一次,每届授奖人数为20人,从中评选出10名“江苏省十大青年科技之星”,其余10名授予江苏省青年科技奖。