中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

我市16名科技辅导员观摩第31届全国青少年科技创新大赛

  • 发布人:
  • 发布时间: 2016-08-19 10:47:40
  • 字体:[ ]

8月18日,第31届全国青少年科技创新大赛在华东师范大学落幕。此次大赛历经7天,我市共有16名科技辅导员参加大赛观摩。本届大赛由中国科协、教育部、科技部、环境保护部、体育总局、自然科学基金委、共青团中央、全国妇联和上海市人民政府共同主办,华东师范大学、上海市科协、中国科协青少年科技中心承办,是30多年来首次在高校举办。

在青少年科技创新市长奖的推动下,我市青少年科技创新大赛成绩实现了历史性的突破。第27届江苏省青少年科技创新大赛中,我市青少年科技创新工作成绩突出,获奖数量创历史新高,荣获优秀组织奖,我市已连续三年获此殊荣。市科协择优推荐110项作品参加2016年第27届省青少年科技创新大赛,103项作品获省奖,并有9项作品入围全国赛。