中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

市科协连续两年荣获全国青少年科技创新大赛基层赛事优秀组织单位

  • 发布人:
  • 发布时间: 2016-12-01 10:47:04
  • 字体:[ ]

在今年第31届全国青少年科技创新大赛中,我市两个项目获得全国奖项,市科协被中国科协表彰为第31届全国青少年科技创新大赛基层赛事优秀组织单位,这是继2015年市科协荣获第30届全国青少年科技创新大赛基层赛事优秀组织单位以来,再获此殊荣,这是对我市青少年科技教育工作的巨大肯定和鼓舞。

近年来,市委、市政府高度重视青少年科技创新教育工作,把青少年科技创新大赛作为面向在校中小学生开展的具有示范性和导向性的科技教育活动。 今年4月,第27届江苏省青少年科技创新大赛在连云港举办,大赛规模大、层次高、反响好,得到了省市领导的充分肯定。第27届江苏省青少年科技创新大赛中,我市有103项作品获省奖,在全省综合排名第三,获奖数量实现了历史性突破。

此外,市科协积极深化青少年科技教育工作,在青少年科技创新大赛的基础上,设立了青少年科技创新市长奖并成功举办三届评选活动,极大激发了全市青少年科技创新热情,收到了了良好的社会反响。