中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 老科协

连云港市老科协领导调研灌南县老科协

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-09-25 10:34:34
  • 字体:[ ]

9月23日,秋高气爽,连云港老科协驻会新班子成员在会长董春科带领下来到灌南县调研,这是董春科一行到县区调研的第三站。

董春科一行在灌南县老科协会长、县政协副主席崔玉梅的带领下,首先来到了省、市科技示范基地连云港百事利农业科技有限公司和江苏润普食品有限公司考察,对他们在疫情中,投资扩大规模,开展科技创新赞叹不已。目前,灌南县老科协共有科技示范基地10个,其中,省级1个、市级6个、县级3个。

NUBV~I6B8U)EUUWM{YEL{CL.png

董春科一行听取了灌南老科协的工作汇报并进行了座谈。灌南县老科协去年11月换届以来,展现出生机和活力,现任县政协副主席崔玉梅当选会长,现任县委组织部副部长、老干局局长金孝清任副会长,对老科协工作起到了重要的组织保证作用。他们带领县老科协抗疫情,开展了各式各样的科普活动。特别是开展县老科协成立20周年庆祝活动和参加县老干部局的“银发生辉”工程,充分展现老科技工作者的风采。此外,他们还承担了庆祝建党100周年《灌南记忆》和采风和编印工作。董春科会长对灌南县老科协的工作十分满意,表示县老科协做了大量的工作,干得非常好。主要体现在基础扎实,工作拓展有高度,广泛聚集人才,事业有传承。

董春科会长还表示:曾经在灌南县工作整整七个年头,是“第二故乡”。在灌南遇见曾经在一起工作的老同志、老班底、老专家感到格外的亲切,以后会常来参观学习。