中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科协要闻

市科协组织开展“缤纷的冬日”关爱帮扶未成年人活动

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2021-01-08 17:07:01
  • 字体:[ ]

为切实加强未成年人思想道德建设,促进未成年人健康成长,1月8日上午,市科协联合市滨河小学开展“缤纷的冬日”关爱帮扶未成年人活动,市科协副主席褚士明出席活动并致辞,市滨河小学校长石保艮及该校100余名师生参加活动。

QQ图片20210108154354_meitu_4.jpg

褚士明在讲话中指出,关心、关爱未成年人健康成长,是一项长期艰巨的系统工程,市科协常年举行全国科技活动周、全国科普日等大型主题科普活动,组织开展院士专家进校园、科普亲子游、科普场馆免费开放等科普活动,常态化举办青少年科技创新市长奖、创新大赛、机器人大赛等科技竞赛活动,为未成年人健康成长提供了优质科教服务。他希望同学们好好学习、增长知识、不辜负父母的希望、老师的教导,希望学校多开展科技创新活动,为孩子们营造良好的科技创新氛围。

QQ截图20210108154443.png

QQ图片20210108154406.jpg

活动中,市科协为该校10位贫困学生赠送3000元的科普书籍,并为连云港市青少年机器人大赛获奖学生颁奖。本次活动的开展,让滨河小学的师生们倍感温暖,让科技之花在滨河小学这片沃土里茁壮成长。