中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科协要闻

市科协组织开展2020年度书记抓党建述职评议工作

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-12-30 17:59:24
  • 字体:[ ]

根据市委组织部通知要求,12月30日上午,市科协召开2020年度党组(支部)书记抓党建述职评议会议。

QQ图片20201230173519.jpg

市科协党组书记杨保东围绕“健全完善党建责任制度、抓牢抓实党建重点任务、抓紧抓严党风廉政建设、抓细抓好党管科技人才”四个方面总结了抓党建工作成效,查摆了四个方面的具体问题,并对下一步抓党建工作明确了四点思路。市科协党支部书记郭强围绕“强化政治建设、着力打造过硬战斗堡垒;扎实理论学习,着力提升思想政治素养;严格制度规定,着力落实组织生活制度;紧抓作风建设,着力强化为民服务质效;兜牢纪律底线,着力夯实党员政治本色”五个方面总结了支部工作开展情况,剖析了三个方面的问题,并对做好2021年党建工作提出了五点措施。

最后,全体党员分别对党组书记、支部书记抓党建工作情况进行了民主评议。