中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科协要闻

第四届连云港市青少年机器人大赛成功举办

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-10-12 11:18:25
  • 字体:[ ]

为促进我市青少年科技创新活动广泛开展,培养青少年的科技创新精神和实践能力,推动机器人科学技术知识的普及,10月11日上午,由市科协、市教育局主办,海州区科协、海州区教育局协办,连云港市大庆路小学承办的第四届连云港市青少年机器人大赛在市大庆路小学开赛。市科协副主席褚士明宣布活动启动,市教育局基教处处长陶西安致辞,海州区科协主席李应平、海州区教育局副局长徐艳参加开幕式,大庆路小学校长董雷致欢迎词。来自全市30余所中小学、幼儿园的231支队伍共402名选手参赛。

IMG_2122.JPG

IMG_2120.JPG

本次比赛分为ENJOY AI奥运会开幕式赛、仿生机器人赛、创意编程赛和机器人创意设计等四个比赛项目。参赛的小选手们根据比赛项目要求,现场设计、组装机器人并完成编写程序,顺利完成各比赛项目所规定的任务。为了确保本次比赛公平公正,本次大赛特别邀请了省级机器人大赛裁判员钟焱鑫老师担任此次竞赛的主裁判。每个项目分别设一、二、三等奖和团体奖。本届大赛的优胜选手将代表我市参加第二十届江苏省青少年机器人竞赛、省青少年科技模型竞赛和江苏省人工智能大赛。

IMG_2166.JPG

青少年机器人竞赛是我市一项品牌赛事,是我市青少年科技教育和科普工作的重要组成部分,也是一个能激发青少年天赋和技巧的舞台。通过此次全市青少年机器人大赛的举办,进一步激发了青少年的科学兴趣,培养创造性思维能力、解决问题能力和动手实践能力,助力青少年科学素质的提升,为我市培养出更多更优秀的青少年创新人才打下坚实的基础。