中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科协要闻

市科协组织观看《初心--红色足迹》和《永远的长征--伟大转折》

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-09-23 17:53:36
  • 字体:[ ]

9月22日下午,市科协机关党支部组织全体党员开展固定学习日活动,组织观看专题片《初心--红色足迹》和历史纪录片《永远的长征--伟大转折》。市科协党组书记、主席杨保东参加活动。

QQ图片20200922163009.jpg

《初心--红色足迹》讲述了中国共产党人为了追求马列主义普遍真理、为了新中国的诞生、为了国家独立、民族解放,一代又一代革命者前赴后继英勇奋斗,开创了可歌可泣的壮丽时代。

《永远的长征--伟大转折》讲述了遵义会议的召开,终止了错误军事指挥,毛泽东进入中共中央领导核心,确立了在全党的领导地位,从而挽救了红军,挽救了革命,挽救了党。

通过观看,全体党员一致认识到:必须要牢记红色政权是从哪里来的、新中国是怎么建立起来的,倍加珍惜我们党开创的中国特色社会主义,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。