中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科普宣传周

市保健协会开展“康缘居家养老送健康”公益三期项目第八次服务

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-04-26 11:52:32
  • 字体:[ ]


  4月22日-28日,市保健协会开展“康缘居家养老送健康”公益三期项目第八次服务,由协会刘晓光会长带领健康管理师团队为我市9家社区的187位老人开展入社区健康管理服务。

  本次服务,刘晓光会长为社区老人开展“疫情之下,如何通过平衡饮食做好自我健康管理”主题讲座,之后由健康管理师们为老人做血糖、血压、体脂检测,记录检测数据,根据检测数据面对面给老人做出饮食、运动、心理、睡眠、生活方式的指导,帮助老人改善慢病症状,节省医保开支。