中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科普宣传周

市保健协会副会长开展饮食健康知识线上科普

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-03-23 11:02:37
  • 字体:[ ]

3月12日,市保健协会副会长陶洁通过微信群为“市保健协会新概念课堂”学员开展“人类与食物之间的关系”线上主题教学。

陶副会长将课程制作为广播剧形式,由协会工作人员定时将课程发送至群内。

本堂课程,陶副会长从自身的健康经历出发,为学员们讲述了自身与食物的故事。“我以前一吃面食就会头疼,我一直以为我是对面粉过敏,学习了健康管理后,我才知道我这不是过敏,而是食物不耐受。我们每天吃的食物,或许会对我们的健康产生一定的影响,这种影响不会马上表现出来,需要一段时间,这就是食物不耐受与过敏的区别,过敏的话会马上表现出来。所以,我希望通过我自身的经历,告诉大家,我们要搞清楚食物与我们自身的关系,吃它是否会对我的健康有影响。”

通过本堂课程的分享与学习,学员们学习到了“食物过敏”与“食物不耐受”的区别,明白了食物与人体之间的相互影响关系,帮助学员们正确对待饮食,管理好自身健康。