中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科普宣传周

市保健协会云端办公为学员开展“高血压与健康管理”线上课程

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-02-28 10:00:32
  • 字体:[ ]

2020年2月26日,市保健协会刘晓光会长通过互联网为“市保健协会新概念课堂”97名学员开展“高血糖与健康管理”主题教学。

刘晓光会长将课程制作为广播剧形式,由协会工作人员定时将课程发送至群内。本次课程,刘晓光会长带领学员从什么是高血糖;高血糖是疾病还是症状;高血糖医疗的干预治疗手法;从健康管理新概念思维角度解读高血糖四个方面全面剖析高血糖。

课程结束后,学员积极总结课程内容与群内成员分享。通过本次课程的教学,学员们纷纷表示对常见的高血糖症状有了全新的认识,并会积极通过健康管理改善这一症状。