中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科普宣传周

2020年连云港市科普宣传周线上线下活动启动

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-06-10 18:21:08
  • 字体:[ ]

为深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案》,以实际行动投身我市全国文明城市创建,助力“高质发展、后发先至”大局,6月10日上午,市科协在市政务服务中心5号楼3楼会议室,通过网络直播、线下授课的形式,举行2020年连云港市科普宣传周线上启动仪式暨“健康大讲堂”活动。市科协党组书记、主席杨保东出席会议并讲话。市科协党组成员、副主席褚士明主持会议。

1.jpg

杨保东指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在社会各界的大力支持下,市科协积极发挥科普宣传“主力军”作用,牵头实施全民科学素质行动计划,深入开展科普进乡村、进社区、进学校等科普“六进”活动,普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,打响了科普宣传周、全国科普日等科普工作品牌。尤其是新冠疫情发生以来,市科协团结动员我市广大科技工作者、科普志愿者全力投入疫情防控工作,筑起了一道道防疫“科普墙”,在全社会营造了浓厚的科普氛围。

杨保东强调,开展科学普及工作,让公众更好地融入并参与其中,让科技更好地服务社会,是广大科技工作者及科普工作者应尽的职责。他希望广大科技、科普工作者充分发挥自身专业特长和优势,紧跟科技潮流,主动参与科技创新,积极投身科学普及活动,为全市经济社会发展贡献智慧和力量;希望广大市民朋友们从自身做起,讲科学、爱科学、学科学、用科学,为增强公众科学素质、促进科学成果共享,确保实现我市“八大决战决胜”作出应有的贡献。

2.JPG

活动中,市科协邀请连云港市保健协会会长围绕《疫情之下如何平衡膳食做好健康管理》主题,为机关干部、社区居民等150名代表及线上近2000名观众送上了一堂内容丰富的健康科普课,传递了科学生活新理念,改变了大家对健康饮食的认知。

“疫”情不止、科普不息。今年的科普宣传周,市科协将围绕“科技护航健康 共享科学生活”的主题,通过线上线下相结合的方式开展系列活动,为广大市民献上丰盛的科普大餐,让大家宅家不寂寞、随时学科学、健康战疫情。

微信图片_20200610142421.jpg