中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科普活动

花果山气象科普大讲堂新年开讲

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2021-01-27 18:04:53
  • 字体:[ ]

2021年,花果山气象科普大讲堂新年开讲。1月23日下午,来自校外培训机构——编程猫员40余名小朋友及部分家长走进连云港市气象台,参加气象科普活动。

市气象学会联合市气象台通过视频播放、PPT讲解、有奖竞答、现场提问、体验电视天气预报制作等五个环节的讲解演示,展现了气象局职能、气象监测预报预警服务、气象灾害及防御、气象科技、天气预报制作过程等科普知识。活动中同学们认真聆听,踊跃提问,体验积极,纷纷表示收获很大,得到老师、家长和中小学生的充分认可。

今年市气象学会将进一步加强气象科普阵地建设,着力加强与市区中小学校、交广小记者和校外培训机构合作,打造 “花果山气象科普大讲堂”气象科普品牌,为丰富全市中小学生课外生活,提升市民科学素质做出新贡献。

花果山气象科普大讲堂.jpg