中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科技活动

连云港市青少年科普微视频大赛正式开赛

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-09-04 18:19:06
  • 字体:[ ]

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《全民科学素质行动计划实施方案(2016-2020年)》,大力弘扬社会主义核心价值观,普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,激发青少年创新创造热情,提升青少年科学素质,市科协、市教育局将于9月5日-10月10日共同举办连云港市青少年科普微视频大赛活动。

大赛面向全市在校的中小学、科技辅导以及对本次活动感兴趣的老师征集科普微视频,微视频主要以身边的科学现象、科技创新、科学生活等自然科学或者社会科学问题为探究内容,自选题目进行拍摄制作;作品须遵守国家有关法律、行政法规的规定,尊重文化传统、公共道德,符合民族政策,内容健康,主题鲜明,具有科普意义,适合青少年学习观赏。

本次大赛设优秀个人奖一二三等奖和优秀组织奖若干名,赛后由市科协为获奖选手和单位颁发荣誉证书和奖品。