中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科技活动

我市成功举办第四届连云港市青少年机器人竞赛教练员培训班

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-08-07 17:30:07
  • 字体:[ ]

为进一步提高我市机器人教练员业务水平,熟悉第四届连云港市青少年机器人竞赛规则,有效指导青少年机器人竞赛,8月5-6日,由连云港市科协、连云港市教育局联合举办的第四届连云港市青少年机器人竞赛教练员培训班在我市大庆路小学开班。市科协副主席褚士明、海州区科技镇长团团长冯遵永、海州区科协主席李应平及海州区教育局副局长徐艳等出席开班仪式。活动由大庆路小学校长董雷主持,来自全市各中小学校133名教练员参加了培训活动。

IMG_7212.JPG

褚士明在动员讲话中指出,举办此次培训班,目的是提高我市青少年机器人竞赛活动教练员业务能力,提升我市青少年科技竞赛活动的办赛水平,确保把青少年机器人竞赛活动办成一项精品赛事、品牌赛事。他要求各级部门加强协作,精心组织,将青少年科技竞赛活动作为学校科学教育的重要内容,积极发动学生参与;参训老师珍惜这次培训机会,认真听好专家老师的讲课,掌握好科技竞赛的相关要求和技能技巧,做好辅导者、当好领路人。

IMG_7367.JPG

IMG_7360.JPG

QQ图片20200806165928.jpg

本期培训班邀请了知名机器人教育专家为参训人员开展专题培训,围绕第四届连云港市青少年机器人竞赛项目的规则进行了详细讲解。培训中,还组织学员开展了项目实践体验与答疑,帮助学员加深对相关赛项规则、技术的理解与掌握。培训现场气氛热烈,学习氛围浓厚,受到了教师们的欢迎和一致好评,取得了良好的培训效果。