中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科技服务

市林学会举办松材线虫病防治技术培训班

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-09-16 17:48:10
  • 字体:[ ]

9月10日,市林学会举办全市松材线虫病防治技术培训班,各有关县区林业主管部门分管领导、各县区森防(林业)站业务骨干和松材线虫病疫点单位、部分乡镇(街道)、林场人员,共60余人参加学习。

松材线虫病是一种毁灭性的林业病害,专门危害松树,松树感染后会慢慢死亡。为进一步提高我市防治松材线虫病的技术水平,本次培训班专门邀请了江苏省省林科院解春霞所长、刘云鹏博士两位专家授课。专家重点讲解了连云港市常见林木病虫种类识别、防治理论基础和松材线虫病传播规律、疫情监测、防治技术等。

两位专家长期专注研究林业病虫害防治,既有理论高度,又有丰富的实践经验。通过培训,学员们及时了解了最新科研进展,掌握了松材线虫病防治的核心技术和辅助措施,为今后防控工作打下了良好的基础。