中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 党建动态

市科协组织收看《做合格党员》专题片

  • 发布人:
  • 发布时间: 2016-08-19 17:29:36
  • 字体:[ ]

根据市委组织部的统一安排,8月19日,市科协开展“固定学习日”活动,组织机关全体人员集中观看专题片《做合格党员》。市科协党组书记、主席许东方、副主席葛雄灿参加学习,秘书长褚士明主持活动。 


专题片《做合格党员》围绕如何做合格党员展开,分别从全心全意为人民服务、补好理想信念之“钙”、坚决维护党中央权威、党员要学习理论、个人服从组织、自觉参加组织活动、开展批评与自我批评、党内不允许特殊党员、把纪律和规矩挺在前面等八个方面进行阐述。 

通过学习,大家对《党章》的理解有了进一步的深化,认识到要成为一名合格的党员,要有党员的觉悟、思路、眼界、作风、尊严,更要全心全意为人民服务,将想法实实在在体现到日常工作中去。