中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 党建动态

市科协组织观看纪录片《丝绸之路经济带》第五、六集

  • 发布人:
  • 发布时间: 2017-07-10 17:06:53
  • 字体:[ ]

根据市委组织部的统一安排,7月10日,市科协开展“固定学习日”活动,组织机关全体人员集中观看纪录片《丝绸之路经济带》第五集丝路•商道、第六集 丝路•战争,市科协党组书记、主席许东方、副主席葛雄灿、褚士明参加学习。 



纪录片《丝绸之路经济带》从历史、现代、未来三个层面对丝绸之路经济带的经贸活动进行一次全新的梳理,深度解析了丝绸之路经济带的历史渊源、文化内涵、政治智慧与时代意义,展示出丝绸之路经济带是人类资源共享、合作共赢、和平发展的共同选择。 

通过观看纪录片,大家对丝绸之路经济带在战争和长途贸易中所起的作用有了更加深刻的认知,表示今后将认真钻研科协业务,积极开展科普活动,履职尽责,为连云港一带一路建设贡献力量。