中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 党建动态

市科协赴企业开展“双进双促”对接帮扶活动

  • 发布人:
  • 发布时间: 2017-03-17 17:18:22
  • 字体:[ ]

3月16日下午,市科协邀请省科协学会部部长李政,赴“双进双促”联系点连云港杰瑞电子有限公司开展对接帮扶活动。市科协党组书记、主席许东方,副主席葛雄灿陪同活动。 


连云港杰瑞电子有限公司是专业从事军民用电子器件、部件、设备及系统研发、生产、销售和系统集成的国家级高新技术企业。先后承担十几项省部级科研项目,获得12项省部级科技进步奖,拥有6项国家级新产品和15项高新技术产品,拥有省级企业技术中心和江苏省自动控制器件工程技术中心,入选江苏省重点企业研发机构。 

调研活动中,连云港杰瑞电子有限公司副总经理、研究员邱保国介绍了企业发展概况、取得的成绩以及在市场拓展、专业人才缺乏等方面存在的问题。 

李政部长在听取相关介绍后指出,企业应在找准发展空间和发展新的增长点上下功夫。下一步,省科协学会部将在省级层面做好牵线搭桥文章,加强与企业关联度大的自动化学会、电子协会、照明协会等省级学会的沟通对接,为企业发展提供人才和科技支持。 

市科协党组书记、主席许东方表示,市科协将积极响应市委市政府号召,想企业所想,急企业所急,与企业共谋发展之策。针对企业提出的项目需求、技术需求、人才需求,市科协将发挥自身人才、智力集聚等优势,引导省市学会的科技创新资源、创新成果与企业深度对接,扎扎实实把“双进双促” 强市富民活动落到实处。