中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 党建动态

市科协机关党支部开展“高质发展当先锋,后发先至作表率”主题党日活动

  • 发布人:
  • 发布时间: 2018-05-03 17:39:12
  • 字体:[ ]

为深入学习贯彻党的十九大精神,把机关党员的思想和行动快速有效地统一到市委推动“高质发展、后发先至”的决策部署上来,4月28日下午,市科协党支部开展“高质发展当先锋,后发先至作表率”主题党日活动,副主席葛雄灿、郭强参加活动,党支部书记褚士明主持活动。

会上,与会人员再次观看全市“高质发展、后发先至”动员大会实况录像,一致认为这次大会非常振奋人心,鼓舞了士气,为今后的发展指明了方向。

大家紧紧围绕“高质发展、后发先至”主题主线,结合本职工作展开了热烈讨论,纷纷表示要提高政治站位,不忘初心、牢记使命,在思想和行动上与市委市政府保持高度一致,切实增强“高质发展、后发先至”的工作进取意识。所有党员干部再次观看全市“高质发展、后发先至”动员大会实况录像。

褚士明指出,每位党员都按照要求进行了精心的准备,结合自身实际,围绕四“实”四“干”,认真查找不足,谈思路谈举措谈落实,大讨论活动达到了预期的目的和效果。就下一步贯彻落实,他要求,要深入学习,全面发动。切实在全科协上下掀起“高质发展当先锋、后发先至做表率”的学习热潮。要联系实际,务求实效。把这次学习内容同推进当前各项工作结合起来,认真研究谋划三年工作目标,做到方向明、思路清、措施硬,为科协各项工作开展奠定基础。要抢抓机遇,狠抓作风。牢牢抓住“高质发展、后发先至”这一发展机遇,提高认识,明确目标,强化举措,狠抓工作作风。特别是党员干部,做事、做人要求真务实,带领全体科协人员以改革创新、开拓进取的锐气,以迎难而上、一往无前的勇气,负重前进,顽强拼搏,争取科协工作各项成绩取得跨越式发展。