中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 党建动态

市科协组织开展“固定学习日”活动

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2019-07-23 15:33:48
  • 字体:[ ]

  7月19日下午,市科协组织机关全体人员开展“固定学习日”活动,观看《开山岛上的五星红旗》、《人民贴心好公仆、乡村振兴先行者》、《为了留守的爱》和《三千堂党课》。

  《开山岛上的五星红旗》讲述了王继才夫妇32年、一万多个日日夜夜,在远离大陆的开山岛上,让鲜艳的五星红旗每天冉冉升起,在王继才去世后,很多人自愿守岛,每天坚持升旗的感人事迹。《人民贴心好公仆、乡村振兴先行者》讲述了赣榆县柘汪镇西棘荡村党委书记钟佰均,带领全村党员干部忠党爱民、敢于担当、攻坚克难、无私奉献,闯出一条富民强村奔小康的新路。《为了留守的爱》讲述了赣榆区墩尚镇岭灶村妇联主席许华用暖心、贴心、耐心扎扎实实做好留守老人、妇女、儿童工作。《三千堂党课》讲述了江苏科伦多食品配料有限公司董事长、总经理封宽裕,从建厂第一天起,用十年三千堂党课深入灵魂、深入心灵做好党员工作,建强能战斗、打胜仗的党员队伍。

  通过学习,大家纷纷感到:简单的事情坚持做下去就会成为不简单的事情,坚守住共产党员的初心,就能始终走在正确道路上,就能无愧于我们的入党誓言。