中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 党建动态

市科协召开“不忘初心 继续前进”专题组织生活会

  • 发布人:
  • 发布时间: 2016-08-26 17:26:41
  • 字体:[ ]

根据市级机关工委相关要求,结合市科协工作实际,8月25日,市科协机关党支部召开了“不忘初心 继续前进”专题组织生活会。市科协党组书记、主席许东方参加会议,副主席葛雄灿应邀列席会议,党支部书记褚士明主持会议。 


此次会议,大家都非常重视,态度认真、准备充分,个人发言都能结合思想、工作、生活实际,紧密围绕三个方面进行查摆。发言体会感想真实、总结分析客观、查摆问题到位、整改措施细致;交流发言不见虚话、套话,直切主题、直言问题,真正发挥了批评与自我批评的作用,达到了团结、互助、提升的效果。 

许东方在会上还分享了对不忘初心、做合格共产党员的感想、体会及认知。何为初心?共产党员的初心是什么?如何做一名合格党员?她从工作、生活、思想、实践多方面进行了阐述,还勉励大家要不断的自省、自警、自查,从自己做起,不断改进错误,修正思想,朝着既定的目标勇往直前。在做人与做事方面要有勇气、锐气、正气,要善于思考、勇于思考、勤于思考,要真心工作、思考工作、务实工作。 

会议还要求大家,要坚持正确政治方向不动摇、坚持造福人民群众不忘本、坚持全面从严治党不放松、坚持奋发干事创业不懈怠。通过各种形式不断深化习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习,立足岗位创先争优,把市委各项任务要求贯彻落实好,把科协各项工作扎实开展好,以实际行动践行“不忘初心、继续前进”的具体要求。