中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 东海

宁夏吴忠市科协考察东海县科协“3+1”工作开展情况

  • 发布人:东海县科学技术协会
  • 发布时间: 2020-09-24 16:21:03
  • 字体:[ ]

9月22日,宁夏吴忠市科协主席谢彦林一行8人考察东海县科协“3+1”试点工作开展情况。

东海县科协“3+1”试点工作开展以来,形成了“一二三四五”工作法,在全国有一定的影响。省科协先后两次在我县召开试点工作推进会,山西省科协、内蒙古赤峰市科协、山东省潍坊市科协先后到东海县考察。

吴忠市科协考察团一行,参加了东海县科普日主场活动,在农产品展销会展蓬前缓步浏览,纷纷采购中意的东海县土特产,对东海县科普日主场活动及农产品展销会给予了高度评价。

随后在东海县科协召开座谈会,吴忠市考察团听取了科协主席朱荣关于“3+1”试点工作的推进情况。东海县科协为深入推进“3+1”工作试点工作,按照市科协《强化党建引领 推动科技科普平台服务基层组织力提升实施方案》的新精神,在““一二三四五”的工作方法的基础上,提出促进“3+1”工作的新措施:有实招,有落点,多点落地,扎须生根,全面开花,结出果实。东海县农技协理事长、石湖中心校长、温泉卫生院长、双店农技站长等部分“三长一家”代表参加了座谈会,并分别向客人介绍了如何发挥自身作用,积极融入“3+1”试点工作,取得的经验和做法。

当天下午,考察团先后参观了双店镇鲜切花基地、石湖小学青少年科技教育实验室、农业高新区四季果园,切实感受到东海县“三长一家”代表在各自领域所发挥的作用。

连云港市科协副主席郭强、办公室主任郑蕊陪同吴忠市考察团参加了全部活动。