中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

厨房用火不离人,有事关火再出门

  • 发布人:江苏消防
  • 发布时间: 2020-09-18 20:38:50
  • 字体:[ ]

出门厨房忘关火

后果会怎样?

浓烟?

火灾?

......

想想就可怕!


  2020914日凌晨125分许,淮安市涟水县中央城一饭店内有浓烟冒出,接到报警后,安东消防救援站立即出动2辆消防车,12名消防救援人员赶往现场处置。

2.jpg

  消防救援人员到达现场后,发现该饭店内有浓烟冒出,外面看不到着火点。消防救援人员随即对门锁进行破拆,进入饭店内寻找着火点。

3.jpg

4.gif

  经过侦查,消防救援人员发现是厨房灶台未关火,锅被烧干,导致大量浓烟冒出。所幸发现及时,无人员伤亡。

5.jpg

是厨房火灾的一个重要原因!

类似的火灾案例还有很多

忘记关火

2020年3月9日,淮安市生态文旅区某居民小区一住户在家办公时,忘记厨房还在烧菜。结果烟雾顺着管道冲到了楼顶,把小区其他住户吓得不轻!

6.jpg

麻痹大意

2020年2月3日,淮安市清江浦区某小区一民房着火。消防救援人员处置时发现,家中无人,灶台上的锅烧干后,不慎将油烟机引燃。厨房用火不离人

7.jpg

厨房用火不离人

用完燃气关阀门

厨房本应该是个令人温暖的地方

各种饕餮美食在此诞生

所以平时做饭、炖汤的时候

切记不要随意走开

8.gif

厨房防火攻略

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

厨房灭火小提示

15.jpg

16.jpg

最后再次提醒大家

厨房用火不离人

有事关火再出门

17.jpg