中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

惊险!5岁孩子独自在家,把家烧了!

  • 发布人:江苏应急科普
  • 发布时间: 2020-09-14 19:54:27
  • 字体:[ ]

昨天(913日)1114分许,广东省惠州市消防救援支队江北特勤站接到报警称:惠州惠城区小金口兴隆冻结金朗73号,有一房子冒烟。江北特勤消防站到达现场后发现是该建筑2楼发生着火,消防部门立即对明火进行扑救;辖区街道办、消防、公安等多部门配合,约半个多小时明火被扑灭。

1.png

事故原因疑家长外出,孩子独自在床上玩打火机引燃易燃物导致,所幸该火灾无人员伤亡。

据家长回忆,当时家中没有其他大人,“我们都没想到会出事,就出门不到一小时,让他自己在家里玩玩,谁知道他在被窝里玩打火机……”

每年

因为熊孩子玩火引发火灾

这样的案例不计其数

家长们千万要注意

平时除了提醒孩子不要玩火

还要教给孩子相应的防火知识

快来一起学习吧!


10.png

11.png

12.png

13.png

14.png

等等

都是孩童高发安全事故

它们

是危及孩子安全的“杀手”

请大家一定要小心!

千万注意防火

别让类似的事件再上演