中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 学术交流

市护理学会中医、中西医结合护理专委会召开2020年学术年会

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-09-04 18:22:51
  • 字体:[ ]

为推广中医护理适宜技术,促进我市中医护理发展,8月29日在连云港市中医院举办了市护理学会中医、中西医结合护理专委会主办的连云港市医学继续教育项目《中医护理适宜技术推广培训班》。专委会全体委员参加了此次学术交流会。

专委会江桂林主委等做了精彩授课,本次推广的中医护理适宜技术有:虎符铜砭刮痧、督灸、中药沙袋湿热敷、面瘫中医特色疗法、中药热敷在脑卒中偏瘫患者中的应用、中药泡洗结合足部操在消渴病痹症中的应用等。内容丰富贴近临床实际,充分诠释中医特色内涵,提升中医护理的深度与广度,适宜临床推广使用。

“相互交流,携手并进”是此次办班的宗旨,参会人员学到了中医护理适宜技术的新理论、新技能、新方法,并在今后的护理工作中理论联系实际,学以致用。本次会议吸引了市内各家医院、集团单位、基层社区服务中心等共近150名护理人员参加培训与学习交流。