中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 学会学术

市水利学会:深入学习贯彻市科协十一次代表大会精神

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2021-01-12 09:52:59
  • 字体:[ ]

日前,市水利学会组织常务理事会专题学习会,认真学习贯彻市科协十一次代表大会精神。与会人员认真学习了市委书记项雪龙讲话和市科协主席杨保东的工作报告,深刻领会和准确把握科协十一次代表大会精神内涵,并表示通过学习贯彻,将大会精神与学会工作结合起来,科学谋划学会“十四五”发展规划,推动市水利学会创新发展。

会议指出,要进一步激发水利科技工作者投身水利高质量发展的热情。加强政治建设引领,把广大会员的力量象涓细流一样汇聚成贯彻党的政策强大力量。加大改革创新力度,坚持市场化方向和水利特色优势,拓展双创基地服务内容与模式,建设充满活力创新型学会。

会议要求,要进一步促进水利科技繁荣发展和普及。紧扣水利发展需求和科技发展前沿两端,两手发力,当好粘合剂和润滑油,不断提升连云港水利科技供给水平与切合度,努力推动连云港水利科研创新大转变。建立以科技工作者为中心的会员服务体系,根据水利学会的特点,探索建立不同服务模式,不断提高服务发展水平。

会议强调,要进一步扎实推进学会治理体系和治理能力现代化。以一流学会建设为目标,谋划学会长远发展规划。要改进工作作风,深入一线,调查研究,解决问题,把学会办到水利科技工作者的身边和心里,团结和凝聚广大水利科技工作者力量,为建设“强富美高”连云港做出新的更大贡献。