中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 通知公告

关于申报2020年度连云港市科普教育基地和示范基地的通知

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-04-21 10:47:07
  • 字体:[ ]

关于申报2020年度连云港市科普教育基地和示范基地的通知

各县区科协、教育局、科技局,各市级学会(协会、研究会)、企事业科协、高校科协,各有关单位:

为深入实施《连云港市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》(连政办发〔2016〕150号),持续推进科普基础设施建设,大力鼓励社会各界积极参与和支持科普工作,着力推动我市科普教育和示范基地高质量建设,进一步发挥科普教育示范基地在科学技术普及中的重要作用,市科协、市教育局、市科技局决定,将开展2020年度连云港市科普教育基地和示范基地申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报时间

2020年5月29日前。

二、表彰名额

连云港市科普教育基地20个,连云港市科普示范基地20个。

三、审核与命名

市科协将组织专家对申报单位材料进行审核评审,并进行实地检查。对评审出的结果进行公示,由市科协、市教育局、市科技局命名表彰,并颁发“连云港市科普教育基地”和“连云港市科普示范基地”牌匾。

四、有关要求

1、各县区,市开发区、高新区、徐圩新区、云台山景区推荐名额不限。各市级学会(协会、研究会)、企事业科协、高校科协,可直接申报。

2、申报者需填报《连云港市科普教育基地申报表》、《连云港市科普示范基地申报表》,并提供反映本单位基本情况和科普工作情况的图片等相关材料。

3、所有申报单位的材料必须经上级主管部门和推荐单位审核、签章。

4、申报材料一式二份,由推荐单位或推荐县区科协在规定的申报时间内统一报送到市科协科普部,同时提供电子版材料。

联系电话:85801486,联系人:霍政方曹家端

邮箱:1961023811@QQ.com

地址:海州区凌州东路9号,6号楼416室(科普部)。

附件:1、连云港市科普教育基地标准

      2、连云港市科普示范基地标准

      3、连云港市科普教育基地申报表

      4、连云港市科普示范基地申报表


                                  连云港市科学技术协会           连云港市教育局

                                  连云港市科学技术局

                                                     2020年4月8日


关于申报2020年度连云港市科普教育基地和示范基地的通知.docx