中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

我市举办第七届连云港市青少年科技创新市长奖终评答辩

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-11-17 09:49:17
  • 字体:[ ]

11月14日上午,第七届连云港市青少年科技创新市长奖终评答辩在连云港杰瑞澳斯特酒店举行,市科协党组书记、主席杨保东主持召开评审委员会会议,市科协副主席褚士明宣读评审办法,东南大学周建中教授、任祖平教授,南京师范大学陈晔教授、杨家新教授,连云港市教育局教研室特级教师顾长明、江苏海洋大学教授仲兆满和连云港职业技术学院教授山磊等7位省、市专家参与评审。

QQ图片20201116150715.jpg

召开评审委员会会议

QQ图片20201116150742.jpg

答辩现场

30名经初评推荐的候选人按照抽签顺序进行答辩,各位答辩选手通过展示项目PPT和视频的形式,对自己的参赛项目进行了详实的讲解,并接受现场专家评委的点评和提问。经过激烈紧张的答辩,15项优秀作品入围“市长奖”各奖项。

QQ图片20201116150838.jpg

QQ图片20201116150913.jpg

QQ图片20201116150917.jpg

QQ图片20201116150901.jpg

根据《连云港市青少年科技创新市长奖评选办法》(连政发〔2014〕104号)要求,为激励全市广大青少年积极参加科技创新活动,今年6月份,市科协联合市教育局、市科技局和市财政局下发了《关于评选第七届连云港市青少年科技创新市长奖的通知》,通过网站、微信、报纸等媒体进行广泛宣传发动,鼓励符合条件的学生积极申报。截止9月10日,经过基层推荐和筛选,“市长奖”奖励委员会办公室共收到申报项目51项。

QQ图片20201116150811.jpg

近期,“市长奖”各奖项的入围人选情况将在市科协网站上公示,接受社会监督。下一步,“市长奖”奖励委员会办公室将对入围人选情况进行资格复审,复审合格后报“市长奖”奖励委员会审定。