中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

市科协荣获第28届江苏省青少年科技创新大赛优秀组织奖

  • 发布人:
  • 发布时间: 2017-07-11 10:43:36
  • 字体:[ ]

  日前,江苏省科协下发通知,对第28届江苏青少年科技创新大赛工作进行表彰,连云港市科协获第28届江苏省青少年科技创新大赛优秀组织奖,这是市科协连续多年获此殊荣。

近年来,连云港市委、市政府高度重视青少年科技创新工作,2014年设立青少年科技创新市长奖,并成功举办三届评选活动,极大激发了全市青少年科技创新热情,起到了良好的示范引领作用。在抓好市长奖的同时,积极面向全市中小学生办好市级青少年科技创新大赛,并于2016年在苏北地区首家承办第27届省青少年科技创新大赛,大赛规模大、层次高、反响好,得到了省市领导的充分肯定。在2017年市级青少年科技创新大赛大赛中,全市青少年踊跃参与,共申报参赛作品1000余项,连云港市科协从中择优推荐114项作品参加第28届江苏省青少年科技创新大赛,108项作品获奖,获奖数量创历史性新高,位列全省第三。