中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

我市6个项目在第33届全国青少年科技创新大赛中获奖

  • 发布人:市科协
  • 发布时间: 2018-08-30 15:49:26
  • 字体:[ ]

8月14-20日,由中国科协、教育部、科技部等十家单位主办的第33届全国青少年科技创新大赛在重庆市成功举办。来自全国31个省、区、市,新疆生产建设兵团以及香港、澳门、台湾的35支代表队参加了比赛,另有来自50多个国家和地区的国际代表参与竞赛、展示和交流活动。我市共推荐6个优秀项目参加大赛,最终6个项目均在全国赛获奖。

本届大赛共有358项青少年创新项目和201项科技辅导员创新项目入围终评,我市参赛选手展现了良好的竞技状态和精神风貌,共有6个项目获得全国赛奖项,其中一等奖一项,二等奖四项,三等奖一项。连云港市石桥中心小学的《疯狂原始人系列—钻木取火》获得全国赛科技实践活动一等奖,连云港市石桥中心小学的《自制麦芽糖传承地方特产》和《小石英成就大梦想》获得全国赛科技实践活动二等奖,东海县青湖中心小学石玉美老师的《走进石英世界,探索石英秘密》和连云港市东海县温泉第二中心小学颜田田老师的《“绿色编织”倡导秸秆环保应用科技实践活动设计方案》获得全国青少年科技创新大赛科技辅导员创新成果竞赛二等奖。江苏省新海高级中学杨青的《连云港市苍梧中学学区物业管理现状调研与改进策略》获得全国青少年科技创新成果竞赛三等奖。
  近年来,连云港市科协不断整合优质科普资源,全方位、多层次大力开展科技辅导员培训和青少年科技教育活动,扩大青少年科技教育活动的规模和影响力,提升青少年科学素质和竞技能力,完善青少年科技教育活动管理机制,促进了全市青少年科技教育事业蓬勃发展。