中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 全国科普日

科学探秘“零距离”——连云港市第七届亲子科普游活动成功举办

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-09-22 10:06:15
  • 字体:[ ]

9月19日上午,连云港市科协、市教育局联合举办的第七届“感受科技魅力 开启梦想之门”亲子游科普活动,在市政务服务中心广场启动。市科协副主席褚士明宣布活动启动,市教育局基教处处长陶西安在启动仪式上讲话。全市共有6所中小学校的300余名师生、学生家长参加活动。

4d94e54accd090edeeecbbfbba58c74.jpg

beb504d9c82ea05f52ac26f3f8e256f.jpg

在市科协的精心组织下,学校师生和学生家长分为三条线路,携手走进连云港市科普教育基地——灌云县科技馆、连云港市中医药高职技术学校中医药博物馆、东海科技馆等六个场所,与自然科学知识来一次“亲密接触”。在专业讲解员的详细讲解下,学校师生和家长们全面学习了解了中医药发展、水晶的形成等科学知识,共同参与了科普体验活动。

通过此次亲子科普游活动,进一步在中小学生中弘扬了科学精神、普及了科学知识、传播了科学思想、提升了科学素养。