中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科协要闻

吴政隆省长考察慰问市工艺美术学会

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2021-02-16 16:13:47
  • 字体:[ ]

2月9日上午,在农历牛年春节到来之际,省委副书记、省长吴政隆来连云港调研并看望仍在坚守岗位的广大劳动者,向大家致以美好的新春祝福。市委书记项雪龙、市长方伟、市委秘书长黄远征等陪同调研。

在民主路老街考察期间,吴政隆一行看望了正在工作的连云港市工艺美术学会会长、江苏省“三带”名人、江苏省非物质文化遗产“连云港锻铜”项目代表性传承人、江苏省工艺美术行业大工匠周存玉同志。

QQ图片20210216161147.jpg

吴政隆现场饶有兴致地参观了周存玉创作的工艺作品,并详细地询问他艺术创作及技艺传承情况,当了解到周存玉的锻铜技艺后继有人时,感到非常欣慰,并鼓励他要进一步做好传承工作,让祖国的传统技艺更好地发扬光大。

mmexport1613463052452.jpg

领导的关心既是鼓励也是动力,更是鞭策,周存玉在谈起各级领导的关怀时表示:“吴省长以及各级领导的关怀慰问使我倍感激动和振奋,我们必须加倍努力,把自己的专业做好,把传承工作做好,用实际行动回报社会”。

近年来,在市科协的领导、关怀下,周存玉会长带领市工艺美术学会不断创新发展,品牌活动越办越好,学会影响越来越大。尤其是去年12月2日至26日,举办了“小康大象”江苏雕塑精品展,活动由江苏省文联主办,连云港市工艺美术学会承办的。本次活动的成功举办,大大提升了港城百姓对雕塑的认知和品读艺术鉴赏的能力,也提升了的连云港的雕塑技艺在省内的知名度。