中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科协要闻

市科协机关党支部开展“强化党建引领、助力富民兴村”主题党日活动

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-11-21 11:30:18
  • 字体:[ ]

为贯彻落实市委、市政府关于推动“党建引领、富民兴村”部署要求,引导广大党员在高水平全面建成小康社会、深入实施乡村振兴战略中争相作为、砥砺奋进,11月20日,市科协机关党支部组织全体党员开展“强化党建引领、助力富民兴村”主题党日活动。市科协党组书记、主席杨保东,副主席褚士明参加活动。市科协副主席、党支部书记郭强主持活动。

38DDC9854DDB9309505FC7F10F243B6D.jpg

全体党员集中观看了大型纪录片《抗美援朝保家卫国》,进一步系统化、全面化、深入化的了解抗美援朝历史。

E396189C853F943C816AD3EEAA4BA76D.jpg

市科协党组成员、副主席褚士明围绕《全面把握十九届五中全会精神,提高服务高质发展能力》主题,从深刻把握党的十九届五中全会具有的全局性、历史性意义,深度领会党的十九届五中全会精神实质,深入落实党的十九届五中全会精神等三个方面,为全体党员进行辅导授课。

0DC8555AD122F2B1381F9F9FC73F8BE3.jpg

市科协机关党支部书记郭强组织全体党员学习了市委市政府《富民兴村九条》《十二条配套扶持政策》等文件精神。全体党员围绕“强化党建引领、助力富民兴村”主题,切实把自已摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开展对标讨论。

2.jpg

此次主题党日活动的开展,进一步深化了党员干部对党的十九届五中全会精神理解、对抗美援朝精神的理解、对市委市政府“党建引领、富民兴村”决策部署的理解,明晰了工作方向,增强了工作自信。大家纷纷表示,在今后的工作中更加自觉地不打折后地执行上级决策,积极作为,勇攀高峰。